Подписка на вакансии и новости:Отправить
Наши предложения

Частозадаваемые вопросы по работе в Чехии

Является ли работа в Чехии легальной?

Да, мы трудоустраиваем только по рабочей визе и рабочим контрактам. У нас нет трудоустройства по биометрическим паспортам и "приезжайте, на месте разберемся". Оформляется разрешение работу, сотавляется рабочий контракт, делается подтверждение проживания и на основании этого пакета документов оформляется рабочая виза. Пакет документов подается вами лично в Визовом центре (Киев, Харьков, Львов, Одесса).

Сколько времени оформляются документы?

6-8 недель.

Можно ли участвовать в программе, если у меня обычный загранпаспорт, не биометрический?

Да, конечно. Процесс получения визы одиноков как для людей с обычными загранпаспортами, так и для владельцев биометрических паспортов.

Сколько времени я могу работать в Чехии?

90 дней. Сезонная виза открывается сроком на 3 мес. Далее вам нужно вернуться домой, сделать перерыв на 3 мес. и можно снова приезжать работать.

Могу ли я ехать вместе с женой, братом, другом/подругой и тд.?

Да, конечно. Принимаются на работу пары, совместное проживание предоставляется и работа на одной фабрике.

Сколько стоит оформление?

Стоимость программы 250 евро, оплата происходит 50/50, т.е. 125 евро оплачивается по факту получения подтверждения по вашей кандидатуре, остаток после получения разрешения на работу для подачи на визу. Из дополнительных затрат - стаховка на 3 мес. (500-600 грн.), проезд до Чехии (стоимость билета со Львова 1000 грн.).

Мне нужно самому добираться или доставку на работу с Украины делает работодатель?

Добираться самому.

Могу ли я выбрать на какой именно фабрике работать?

Нет, по факту вы можете работать на любой из перечисленных на сайте фабрик.

Предоставляется ли рабочая одежда и обувь на фабрике?

В большинстве своем да, но за нее вычитают 23 долл. с первой зп. В некоторых цехах разрешают работать в своей одежде.